オステリア・ジラソーレ

杉原一禎さん

鮮魚の鮮度保持効果に驚き

導入先

オステリア・ジラソーレ

導入機器

Add-on DEPAK Fresh

課題解決ポイント

  • 長期間の鮮度保持効果の持続
  • 魚の細胞の活性化
  • より美味しいものを長く

期待を遥かに超える効果

導入してまだ1週間も経たないですが、早くも効果にびっくりしています。傷みやすいカワハギの肝もバッチリ鮮度が保てています。
傷まないというより、鮮度が変わらないという表現が正しいかもしれません。細胞が元気に生きている感じがずっと続いています。

DEPAKで細胞を元気に保つ

白身魚に関しては、かなり厳しい目線で鮮度管理している自負があったので正直そこまで期待はしていなかったのですが、奇跡というか、超常現象に近い?狐につままれた?そんな感覚でした。

高鮮度の本当に元気な張りのある魚の細胞は、イメージですが、正方形かまん丸な形の細胞がみっちり詰まってて、弾力がある。逆に弱ってくると時間と共にしおれ、離水し、隙間が出来て柔らかく緩んでくるイメージでした。


それが…DEPAKの電気の力により、細胞が立ったままというか、しおれていく感じが殆どしないです。
触っても内側から外に向かうパワーを感じるというか…

これから様々な食材で使って行くことが楽しみです。

芦屋にあるイタリア料理店オステリア・オ・ジラソーレは、 JR芦屋駅より、徒歩7分、阪神芦屋駅・打出駅からも徒歩圏内です。極上瀬戸内魚介と厳選されたお肉やイタリアワインが豊富なお店です。
大阪・神戸のちょうど真ん中の立地ですので、都会の喧騒を離れ、落ち着いた大人のひとときをお楽しみください。


オステリア・ジラソーレ
兵庫県芦屋市宮塚町15-6 キューブ芦屋1F
TEL:0797-35-0847
https://www.o-girasole.com/restaurant

PAGE TOP